martes, 10 de mayo de 2016

lengua en salsa nogada

lengua en salsa nogada para 4 personas

ingredientes

250 grs de lengua.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 tomates.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
pimienta negra a gusto.
100 cc de vino blanco.

para la salsa nogada

200 grs de nueces.
400 cc del caldo de la preparación.
6o grs de mantequilla.

preparación

limpiar, raspar y lavar la lengua con agua fría.
hacer un mirepox con las verduras.
cocinar la lengua junto con el mirepoix por 2 horas.
dejar enfriar
retirar la piel de la lengua.
cortar en láminas finas.

preparación de  la salsa

hacer una reducción del caldo de la cocción de la lengua.
agregar las nueces picadas.
rectificar los condimentos.
refinar con mantequilla o crema o ambas.

nota: esta preparación se sirve generalmente fría y como una entrada acompañada de un bouquet de vegetales.

nota 2 : yo me la como como sándwich en una marraqueta.

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