ingredientes
para la pasta
6 choclos grandes.
50 grs de manteca.
1 rama de albahaca.
100 cc de leche.
para el pino
1 cebolla.
200 grs de sobrecostilla.
50 cc de aceite de maravilla.
sal a gusto.
ají de color a gusto.
comino a gusto.
3 dientes de ajo.
para el relleno
4 trutros ala de pollo.
2 huevos.
50 grs de aceitunas negras.
50 grs de pasas rubias.
para gratinar (opcional)
100 grs de azúcar granulada.
preparación
para la pasta de choclo
lavar todas las verduras.
pelar los choclos y retirar todos los pelos.
pasar los choclos por un rallador manual.
moler las hojas de albahaca en la juguera.
cocer la pasta de choclo muy lentamente por 20 minutos aprox.
agregar la manteca a la pasta de choclo.
agregar un poco de leche cuando la preparación quede muy seca.
para el pino
cortar la cebolla y ajo en brunoise (cuadrados chiquitos).
sudar la cebolla y el ajo en una olla con aceite.
agregar la sobrecostilla molida y dejar cocinar.
condimente a gusto.
reservar.
para el relleno
blanquear el pollo.
hidrate las pasas en agua tibia por no menos de 10 minutos.
cocer los huevos a duro y cortar en cuartos.
sacar el carozo de la aceituna (opcional).
armado del pastel
disponer en un molde o librillo de greda una capa de pino.
colocar un trutro, pasas, aceitunas y huevo.
cubrir todo con una capa de pastel de choclo.
espolvorear un poco de azúcar granulada sobre la preparación (opcional).
gratinar a 250° C , servir bien caliente.
yo lo acompaño con una ensalada de tomates con cilantro.
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