martes, 5 de abril de 2016

Arvejas tostadas (alfish iyagel)

Arvejas tostadas (alfish iyagel)

Ingredientes 4 personas

100 grs de arvejas verdes secas.
100 grs de trigo mote.
        Merkén a gusto.
1,5 ltrs de caldo de verduras o agua.
1/2 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
       Cilantro a gusto.
        Sal c/n

Para el fondo de verduras

1/2 zapallo italiano.
1/2 cebolla.
Perejil a gusto.
1 zanahoria.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
2 grs de pimienta negra entera.
Apio a gusto (sus hojas)

Preparación del fondo de verduras.
Corte de forma irregular en trozos medianos el zapallo italiano, la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Disponga en una olla con 1,6 litros de agua fría.
Integre el perejil,  laurel, pimienta negra y el apio y ponga a fuego alto hasta que suelte el primer hervor, baje el fuego al mínimo y deje hervir por 30 minutos destapado.
Una vez listo pase todo por un colador fino y reserve.

 Preparación

Cocinar el trigo mote a partir de agua fría, reservar.
Cortar la cebolla y ajo en brunoise (cuadrados chiquititos).
Realizar un sofrito con aceite,  la cebolla y el ajo, agregar el merkén, reservar.
Tostar las arvejas en una olla caliente y revolver constantemente para que no se quemen.
Agregar el fondo de verduras y cocinar.
(retirar un poco de fondo si fuera necesario).
Agregar el mote ya cocido junto con el sofrito.
Mezclar todo y servir tibio como si fuese una ensalada tibia.


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