Arvejas tostadas (alfish iyagel)
Ingredientes 4 personas
100 grs de arvejas verdes secas.
100 grs de trigo mote.
Merkén a gusto.
1,5 ltrs de caldo de verduras o agua.
1/2 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Cilantro a gusto.
Sal c/n
Para el fondo de verduras
1/2 zapallo italiano.
1/2 cebolla.
Perejil a gusto.
1 zanahoria.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
2 grs de pimienta negra entera.
Apio a gusto (sus hojas)
Preparación del fondo de verduras.
Corte de forma irregular en trozos medianos el zapallo italiano, la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Disponga en una olla con 1,6 litros de agua fría.
Integre el perejil, laurel, pimienta negra y el apio y ponga a fuego alto hasta que suelte el primer hervor, baje el fuego al mínimo y deje hervir por 30 minutos destapado.
Una vez listo pase todo por un colador fino y reserve.
Preparación
Cocinar el trigo mote a partir de agua fría, reservar.
Cortar la cebolla y ajo en brunoise (cuadrados chiquititos).
Realizar un sofrito con aceite, la cebolla y el ajo, agregar el merkén, reservar.
Tostar las arvejas en una olla caliente y revolver constantemente para que no se quemen.
Agregar el fondo de verduras y cocinar.
(retirar un poco de fondo si fuera necesario).
Agregar el mote ya cocido junto con el sofrito.
Mezclar todo y servir tibio como si fuese una ensalada tibia.
facebook: cocina capaz
instagram: cocina capaz
twitter: @ cocinacapaz
whatsapp: +56 9 76624741
No hay comentarios.:
Publicar un comentario