martes, 26 de abril de 2016

sopa de pantrucas

sopa de pantrucas para 4 personas

ingredientes

para la masa de las pantrucas
100 grs de harina.
50 cc de agua tibia.
sal a gusto.
20 grs de manteca.

para el caldo
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 rama de apio.
300 grs de posta rosada.
100 cc de aceite de maravilla.
orégano a gusto.
aji de color a gusto.
perejil a gusto.
pimienta a gusto.
cocmino a gusto.
1 huevo.
2 ltrs de fondo de vacuno.

preparación

cernir la harina.
formar un aro con la harina y la sal.
colocar la manteca derretida y el agua tibia.
mezclar y luego amasar hasta formar una masa elástica y homoogénea.
cortar la cebolla, zanahoria y apio en brunoise (cudrado chiquito).
cortar la carne según su gusto ( yo la corto en dados de unos 2 x 2).
en una olla pongo el aceite.
sofría la cebolla, zanahoria y apio.
sellar la carne y agregar el sofrito anterior. condimentar.
incorpora los 2 litros del fondo de vacuno.
estirar la masa y cortar en tiras muy delgadas.
cortar las tiras en trozos pequeños con las manos.
agregar la masa al caldo.
cocinar por 10 minutos aprox.
mezclar el huevo e incorporarlo al caldo.
servir bien caliente con perejil picado.

facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741




No hay comentarios.:

Publicar un comentario