Choritos al alicate para 4 personas
Ingredientes
12 choro zapato.
100 grs de queso mantecoso.
2 longanizas ahumadas.
Merkén a gusto.
2 metros de alambre delgado.
200 cc de Salsa de tomate.
Cilantro a gusto.
Para la salsa de tomate
1 cebolla morada pequeña.
2 tomates.
1 pimentón rojo pequeño.
1 zanahoria pequeña.
1 Litro de agua o fondo de verduras.
Sal a gusto.
Pimienta negra a gusto.
Aceite c/n
3 dientes de ajo.
Preparación
Lavar los choritos con agua fría y reservar en el refrigerador.
Cortar el queso en trozos, reservar.
Cortar la longaniza en rondel o vichy o como ud quiera,reservar.
Preparación de la salsa de tomate
Cortar la cebolla en pluma, pimiento y zanahoria en juliana.
Tomate en gajos u octavos.
Machacar el ajo.
Disponga aceite en una olla, caliente y saltée la cebolla y la zanahoria.
Adicione el ajo y pimientos,seguir salteando.
Agregar el tomate y condimentar.
Apagar con agua o fondo, dejar cocinar hasta que todos los vegetales estén cocidos.
Enfriar unos minutos y moler, reservar.
Preparación de los choritos
Cocinar los choritos al vapor hasta que se abran.
Desprender los choritos de la concha, limpia y reservar.
Lavar las canchas y rellenar con un poco de salsa de tomates.
Agregar el choritos, un trozo de queso y longaniza.condimentar y amarre con alambre.
Cocinar en la parrilla o al horno hasta que el queso esté derretido.
Servir caliente.
Nota: para que la salsa de tomate no le quede ácida, retire las pepas y venas
facebook: cocina capaz
instagram: cocina capaz
twitter: @ cocinacapaz
whatsapp: +56 9 76624741
facebook: cocina capaz
instagram: cocina capaz
twitter: @ cocinacapaz
whatsapp: +56 9 76624741
No hay comentarios.:
Publicar un comentario