miércoles, 6 de abril de 2016

Choritos al alicate


Choritos al alicate para 4 personas 

Ingredientes 

12 choro zapato.
100 grs de queso mantecoso. 
2 longanizas ahumadas. 
Merkén a gusto. 
2 metros de alambre delgado. 
200 cc de Salsa de tomate.
Cilantro a gusto. 

Para la salsa de tomate 
1 cebolla morada pequeña. 
2 tomates. 
1 pimentón rojo pequeño. 
1 zanahoria pequeña. 
1 Litro de agua o fondo de verduras. 
Sal a gusto. 
Pimienta negra a gusto. 
Aceite c/n
3 dientes de ajo.

Preparación 

Lavar los choritos con agua fría y reservar en el refrigerador. 
Cortar el queso en trozos, reservar. 
Cortar la longaniza en rondel o vichy o como ud quiera,reservar. 

Preparación de la salsa de tomate 
Cortar la cebolla en pluma, pimiento y zanahoria en juliana. 
Tomate en gajos u octavos.
Machacar el ajo.
Disponga aceite en una olla, caliente y saltée la cebolla y la zanahoria. 
Adicione el ajo y pimientos,seguir salteando. 
Agregar el tomate y condimentar. 
Apagar con agua o fondo,  dejar cocinar hasta que todos los vegetales estén cocidos. 
Enfriar unos minutos y moler, reservar. 

Preparación de los choritos 
Cocinar los choritos al vapor hasta que se abran.
Desprender los choritos de la concha, limpia y reservar. 
Lavar las canchas y rellenar con un poco de salsa de tomates. 
Agregar el choritos, un trozo de queso y longaniza.condimentar y amarre con alambre. 
Cocinar en la parrilla o al horno hasta que el queso esté derretido.
Servir caliente. 

Nota: para que la salsa de tomate no le quede ácida, retire las pepas y venas


facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741

No hay comentarios.:

Publicar un comentario