Hola chiquill@s, soy cocinero por más de 12 años, la verdad es que nunca sentí esa pasión por la comida que dicen sentir muchos de mis colegas, es más, no soy un amante de los que muchos dirían de la buena mesa, la verdá es que mientras menos complicada sea la preparación mucho más la prefiero, un ejemplo de lo que digo es que el "sanguche de potito " debe ser mi plato preferido, sin embargo, con el tiempo me he ido enamorando de mi oficio, ser cocinero, un oficio maravilloso y muy mal pagado. Estudié cocina Chilena e internacional en el Instituto Santo Tomás de la ciudad de Rancagua, no es lo único que he estudiado, es lo último que he estudiado, y tuve la suerte de tener como instructor de cocina a la Señora Odette Armijo, fue ella quien me guió para poner en práctica de forma profesional todos los conocimientos que tenía en mi cabeza dispersa (yo ya llevaba cocinando unos 6 años antes de estudiar gastronomía), y creo que a partir de mi primera clase en taller comencé a amar este noble oficio.
A la cocina llegué por necesidad, siempre me han gustado los trabajos y profesiones dónde haya que leer bastante, hacer análisis, hacer inventarios, administración de personal en fin algo así como un ratón de biblioteca, pero la vida tiene muchas vueltas y en un momento donde no tenía nada, recordé que sabía hacer sushi, y que podía venderlo, fue así que con harto esfuerzo, la ayuda de mi madre y el apoyo de mi único hermano logré montar un sushi bar en mi ciudad natal, lo tuve por 6 años y lo cerré el día 31 de enero del 2015.
Todo este proceso me enseñó que la gastronomía es una herramienta mágica de trabajo y con una versatilidad maravillosa.
He sido capacitador desde el mes de Agosto del 2015 en las comunas de Codegua y Chépica, he asesorado a gente con deseos de emprendimiento, también he enseñado gratis a amigos amantes de la comida, en estos 12 años cocinando he hecho bastante en este increíble mundo gastronómico lleno de "egos".......Hoy comienzo a compartir con uds mis conocimientos, oj alá sea un viaje sin retorno...
facebook: cocina capaz
instagram: cocina capaz
twitter: @ cocinacapaz
whatsapp: +56 9 76624741
No hay comentarios.:
Publicar un comentario