El queque XXL de mi madre
Ingredientes
300 ml de leche (la que ud quiera).
900 cc de harina sin polvos.
300 cc de azúcar granulada común y corriente.
300 ml de aceite.
6 huevos.
6 cucharaditas de polvos rosal.
Ralladura de 1 limón o 1 naranja.
Preparación
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite y batir hasta disolver los cristales de azúcar, luego agregar la mitad de la leche,batir por 1 minuto, integrar el harina y la otra mitad de la leche y la ralladura de limón o naranja y batir para integrar todo, finalmente integro el polvo rosal sin batir, integrar revolviendo con algún tipo de espátula o cuchara.
Disponer la mezcla en una asadera grande (yo uso una de 37 X 27 cms).
Precalentar el horno a temperatura alta por no menos de 10 minutos.
Bajar el fuego al mínimo y llevar la mezcla al horno por unos 45 a 50 minutos, en este punto introducir un palillo de madera en el queque y ver si sale limpio está listo el queque.
facebook: cocina capaz
instagram: cocina capaz
twitter: @ cocinacapaz
whatsapp: +56 9 76624741
No hay comentarios.:
Publicar un comentario