lunes, 4 de abril de 2016

El queque XXL de mi madre

El queque XXL de mi madre

Ingredientes
300 ml de leche (la que ud quiera).
900 cc de harina sin polvos.
300 cc de azúcar granulada común y corriente.
300 ml de aceite.
6 huevos.
6 cucharaditas de polvos rosal.
Ralladura de 1 limón o 1 naranja.

Preparación
Disponer en un bowl los huevos,  el azúcar y el aceite y batir hasta disolver los cristales de azúcar, luego agregar la mitad de la leche,batir por 1 minuto,  integrar el harina y la otra mitad de la leche y la ralladura de limón o naranja y batir para integrar todo, finalmente integro el polvo rosal sin batir, integrar revolviendo con algún tipo de espátula o cuchara.
Disponer la mezcla en una asadera grande (yo uso una de 37 X 27 cms).
Precalentar el horno a temperatura alta por no menos de 10 minutos.
Bajar el fuego al mínimo y llevar la mezcla al horno por unos 45 a 50 minutos,  en este punto introducir un palillo de madera en el queque y ver si sale limpio está listo el queque.


facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741

No hay comentarios.:

Publicar un comentario