lunes, 18 de abril de 2016

pulmay (curanto en olla)

pulmay para 4 personas

ingredientes

1 repollo.
2 cebollas medianas.
cilantro a gusto.
200 grs de longanizas ahumadas.
500 grs de costillar ahumado.
2 trutros de pollo.
4 papas medianas.
500 grs de choritos.
500 grs de almejas.
600 cc de vino blanco.
sal a gusto.

preparación

limpiar muy bien los mariscos.
retire el exceso de grasa del pollo.
separar todas las hojs del repollo previamente lavado reservar.
cortar la cebolla en pliuma, reservar.
en el fondo de una olla disponga una capa de hojas de repollo y luego las cebollas y un ramillete de cilantro.
luego disponga las carnes según oreden de tiempo de cocción, es decir, costillar, longanizas y pollo.
cubrir con otra capa de hojas del repollo y sobre estas disponga las papas bien lavadas.
cubrir nuevamente con hojas de repollo y disponer los mariscos y nuevamente disponer las hojas del repollo.
finalmente incorpore el vino blanco y agua.
tapar la olla dejar cocinar por 1 hora aprox. a fuego bajo.
servir caliente.


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