miércoles, 20 de abril de 2016

pequenes

pequenes para 4 personas

ingredientes

para la masa
300 grs de harina.
sal una o dos pizacs.
30 cc de aceite vegetal.
100 cc de leche.
1 yema de huevo.

para el relleno
2 cebollas.
comino a gusto.
aji de color.
sal a gusto.
pimienta a gusto.
100 grs de manteca hidrogenada.

para freir
500 cc de aceite vegetal.

preparación

preparación de la masa
hacer un aro con la harina cernida y agregar la sal.
incorporar todos los ingredientes restantes, yema de huevo, aceite y la leche tibia.
mezclar bien todos los ingredientes.
formar una masa elástica y homogénea.
estirar la masa y dejar de un grosor de 2 milímetros.
cortar en discos y reservar.

preparción del pino
picar la cebolla en cuadrados chiquitos.
sudar la cebolla en mantec, con comino, aji de color y sal.
rellenar los discos de masa y cerrar.
freir en aceite profundo.

nota: los pequenes pueden ser horneados.
la cebolla puede ser cortada en media juliana.
existe una variación de esta receta a la que se le agrega charqui de vacuno.


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