lunes, 18 de abril de 2016

pastel de papas

pastel de papas para 4 personas

ingredientes

4 papas grandes.
1 yema.
sal a gusto.

para el pino
400 grs de posta rosada.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
50 cc de aceite.
pimienta a gusto.
comino a gusto.
aji de color a gustoo.
sal a gusto.

para el armado del pastel
2 huevos.
70 grs de aceitunas negras.
50 grs de pasas rubias.
80 grs de mantequilla.
100 grs de queso rallado.

preparación

preparación del puré
lave las papas y pelar.
cocinar las papas a partir de agua fría hasta que estén bien cocidas.
prensar y formar el puré.
agregar la yema y sal al puré, dar consistencia.
reservar.

preparación del pino.
picar la cebolla y el ajo en brunoise (cuadrado chiquito).
sudar la cebolla y el ajo con aceite en un sartén.
agregar la posta molida y sellar.
condimantar y enfriar..

armado del pastel
cocinar a duro los huevos.
en un librillo de greda disponga el pino, los huevos duros en mitades.
agrego las aceitunas y las pasas.
cubro con el puré de papas.
derretir la mantequilla y pincelar la superficie.
espolvorerar el queso rallado.
cocinar en el horno a 200°c , hasta gratinar.


facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741

No hay comentarios.:

Publicar un comentario