miércoles, 20 de abril de 2016

empanada de pino al horno

empanada de pino al horno para 4 personas

ingredientes

para la masa
500 grs de harina.
50 grs de manteca.
50 cc de vino blanco.
sal una o dos pizcas.
30 cc de agua,.

para el relleno
300 grs de huachalomo o sobrecostilla.
30 cc de aceite.
1 cebolla.
2 huevos.
pasas a gusto.
comino a gusto.
aji de color a gusto.
sal a gusto.
50 grs de aceitunas.
100 grs de manteca hidrogenada.

preparación de la masa
tamizar la harina.
formar una corona con la harina agregando la sal.
agregar a la coronoa la manteca derretida y tibia.
incorpore el vino y el agua.
formar la masa y dejar en forma homogénea.
reposar la masa por 20 minutos con papel plástico.

preparación del relleno
cocer los huevos a duro.
cortar la cebolla en cuadrados chiquitos.
cortar la carne en dados pequeñitos.
sudar la cebolla en un sartén hasta que reduzca a la mitad del volúmen inicial.
sellar la carne y mezclar con la cebollal condimentar.
estirar la masa y cortar en discos de unos 2 mm de grosor.
mantener para su uso posterior, los huevos durs cortados en gajos, la dora, las aceitunas y las pasas previamente hidratadas.
colocar el relleno en la masa.
colocar a un costado las pasas, aceitunas y huevos en gajo.
cerrar la empanada con el repulgue que ud quiera.
pincelar con la dora en la superficie y alrededor de las empanadas.
disponer en la lata del horno enmantecada.
hornear a 180°c por 14 minutos. servir caliente.


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