empanadas de mariscos fritas para 4 personas
ingredientes
para la masa
300 grs de harna.
sal (una o dos pizcas).
30 cc de aceite de maravilla.
100 cc de leche.
1 yema de huevo.
para el relleno
2 cebollas.
250 grs de surtido de mariscos.
comino gusto.
2 dientes de ajo
aji de color a gusto.
pimienta a gusto.
100 cc de vino blanco.
perejil a gusto.
para freir
500 cc de aceite de maravilla.
preparación de la masa
hacer un aro con la harina previamente cernida y agregar la sal.
incorporar todos los ingredientes restantes yema de huevo, aceite y la leche tibia.
mezclar todos los ingredientes.
formar una masa elástica y homogénea.
estirar la masa y dar un grosor de unos 2 milímetros.
cortar en discos y reservar.
preparción relleno
picar la cebolla en cuadrados chiquitos.
limpiar los mariscos.
sudar la cebolla con el ajo cortado pequeñito.
agregar los mariscos y el perejil.
condimentar y apagar con el vino blanco.
rellenar los discos de masa y cerrar.
freir en aceite profundo.
nota: si se utilizan mariscos frescos, estos deben cocinarse primero antes de hacer el pino.
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