martes, 26 de abril de 2016

lentejas criollas

 lentejas criollas para 4 personas

ingredientes

200 grs de lentejas.
1 pimiento rojo.
60 grs de harina.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
2 huevos.
sal a gusto.
comino a gusto.
aji de color a gusto.
20 cc e aceite de maravilla.
perejil a gusto.

preparación

remojar las lentejas por 12 horas.
cocinar las lentejas en agua caliente por 30 minutos aprox. o si lo prefere cocínelas en algún caldo de verduras.
cocer los huevos a duro, enfriar. pasar por un colador fino de manera que queden molidos.
asar el pimiento a 200° c por 5 a 7 minutos.
sacar del horno y alusarlos.
una vez fríos retirar la piel del pimiento que estará separada de la carne.
moler la carne del pimiento y reservar.
sudar la cebolla y ajo picados en brunoise (cuadrado chiquito) y agregar el pimiento.
incorporar la harina disuelta en un poco de caldo de la cocción de las lentejas..
integrar esta mezcla con las lentejas.
condimentar.
servir caliente, espolvorear el huevo picado con perejil a gusto.


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