domingo, 24 de abril de 2016

chupe de guatitas

chupe de guatitas para 4 personas

ingredientes

400 grs de guatitas.
1 cebolla.
1 marraqueta.
2 huevos.
50 cc de aceite de maravilla.
aji de color a gusto.
2 dientes de ajo.
50  cc de crema.
orégano a gusto.
perejil a gusto.
60 grs de queso parmesano.
salsa de aji a gusto.
mirepoix

nota: el mirepiox es una combinación de verdura cortadas pequeñas que se usan para dar sabor a las preparaciones, por lo general lleva:
cebolla.
zanahoria.
ramita de apio.
zapallo italiano.

preparación

cocer en una olla las guatitas con el mirepoix y agua fría con cantidad necesaria para cubrir todos los ingredientes.
reservar el caldo.
cortar en juliana o cuadrado chiquito una vez que estén tibias.
cocer los huevos a duro.
remojar la marraqueta en el cado de las guatitas.
cortar la cebolla y ajo en brunoise (cuadrado chiquito) y sudar.
rectificar condimentos.
agregar la marraqueta, salsa de ají, cocinar hasta obtener una consistencai cremosa.
agregar si es necesario un poco de caldo de las guatitas.
refinar con la crema, agregar perejil picado a gusto.
cortar en gajos los huevos duros.
montar en pocillos de greda agregando una pequeña cantidad de chupe, luego el huevo duro, otra capa de chupe, y finalizar con el queso ralado.
gratinar en el horno.
servir caliente.


facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741

No hay comentarios.:

Publicar un comentario