chupe de guatitas para 4 personas
ingredientes
400 grs de guatitas.
1 cebolla.
1 marraqueta.
2 huevos.
50 cc de aceite de maravilla.
aji de color a gusto.
2 dientes de ajo.
50 cc de crema.
orégano a gusto.
perejil a gusto.
60 grs de queso parmesano.
salsa de aji a gusto.
mirepoix
nota: el mirepiox es una combinación de verdura cortadas pequeñas que se usan para dar sabor a las preparaciones, por lo general lleva:
cebolla.
zanahoria.
ramita de apio.
zapallo italiano.
preparación
cocer en una olla las guatitas con el mirepoix y agua fría con cantidad necesaria para cubrir todos los ingredientes.
reservar el caldo.
cortar en juliana o cuadrado chiquito una vez que estén tibias.
cocer los huevos a duro.
remojar la marraqueta en el cado de las guatitas.
cortar la cebolla y ajo en brunoise (cuadrado chiquito) y sudar.
rectificar condimentos.
agregar la marraqueta, salsa de ají, cocinar hasta obtener una consistencai cremosa.
agregar si es necesario un poco de caldo de las guatitas.
refinar con la crema, agregar perejil picado a gusto.
cortar en gajos los huevos duros.
montar en pocillos de greda agregando una pequeña cantidad de chupe, luego el huevo duro, otra capa de chupe, y finalizar con el queso ralado.
gratinar en el horno.
servir caliente.
facebook: cocina capaz
instagram: cocina capaz
twitter: @ cocinacapaz
whatsapp: +56 9 76624741
No hay comentarios.:
Publicar un comentario