martes, 26 de abril de 2016

mariscal frío

mariscal frío para 4 personas

ingredientes

1 kilo de almejas.
1 kilo de choritos.
1 kilo de machas.
1 erizo.
200 grs de camarones.
200 cc de jugo de limón.
100 cc de aceite de maravilla.
sal a gusto.
cilantro a gusto.
200 cc de vino blanco.
6 ltrs de agua.
pimienta negra a gusto.
1/2 ceboolla.

preparación

limpiar los mariscos retirando la arena.
dejar todos los mariscos en abundante agua fría para así ayudar a retirar la arena de su interior.
hervir agua con sal, jugo de limón, hoja de laurel, vino blanco.
agregar las machas, almejas y choritos al agua hirviendo y dejarlos has que abran su concha.
retirar y deconchar, reservar.
blanquear el erizo y los camarones brevemente.
picar la cebolla en brunoise (cuadrado chiquito) y amortiguar.
colocar los mariscos en un bowl y sazonar con la cebolla, aceite, jugo de limón, sal, pimienta y cilantro picado.
enfriar por un momento. rectificar condimentos.
servir.

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