miércoles, 6 de abril de 2016

Chapaleles

Chapaleles para 4 personas

Ingredientes

1 kilo de papas.
80 cc de manteca de cerdo.
200 grs de chicharrones.
200 grs de harina.
Sal a gusto.
Papel aluminio 2 mtrs aproximadamente.

Para los chicharrones
400 grs de grasa de cerdo.


Preparación

Lavar, pelar y cocinar las papas a partir de agua fría.
Una vez cocidas lado papas prensar y reservar.
Mezclar las papas prensadas con manteca de cerdo, sal y los chicharrones.
Incorporamos la harina y damos forma de tortilla.
Envolver cada chapalele en aluminio.
Y disponer dentro de la olla de un pulmay y dejar hasta que estén todos los productos cocidos.

Preparación de los chicharrones

Cortar la grasa de cerdo en brunoise (cuadrados chiquititos).
Colocar la grasa en un sartén caliente.
Dejar que la grasa bote toda su manteca y cocinar hasta que los chicharrones estén crocantes.

Nota 1: trabajar la papa cuando esté aún caliente, ya que si pierde temperatura la mezcla se vuelve más blanda.

Nota 2: si no está preparando un pulmay puede disponer los chapaleles en un caldo o fondo de cocción o simplemente en agua, o si quiere al vapor.


facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741

No hay comentarios.:

Publicar un comentario