martes, 19 de abril de 2016

pulpo al ajillo

pulpo al ajillo para 4 personas

ingredientes

1 pulpo mediano.
1 aji cacho de cabara.
sal a gusto.
100 cc de aceite de oliva.
perejil a gusto.
3 dientes de ajo.
100 cc de vino blanco seco.
paprika a gusto.
1 corcho.
pimienta negr entera  gusto.
1 hoja de laurel.
1 tomate.
vinagre blanco c/n

preparación

cocinar el pulpo a partir de agua fría con la hoja de laurel, la pimienta, un poco de vinagre, el tomate partido en 4, el corcho y la sal por unos 40 minutos aprox.
enfriar y cortar en anillos los tentaculos y la cabeza.
picar el ajo y cortar el cacho de cabra en juliana muy fina.
calentar un sartén con aceite, agregar los ajos y el cacho de cabar, sofreir.colocar los trozos de pulpo, cocinar muy poco y agregar el vino blanco, dejar reducir sólo un momento, rectificar la sazón.
servir con perejil picado.


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