martes, 19 de abril de 2016

kalapuraca

kalapurca para 4 personas

ingredientes

200 grs de carne de vacuno.
100 grs de maiz.
1 pimiento rojo.
500 grs de papas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
cilantro a gusto.
20 cc de aceite.
paprika a gusto.
orégano a gusto.
1 tomate.
1 lt de fondo de vacuno.
1/2 pechuga de pollo.
rocoto a gusto.

preparación

remojar el maiz y cocinar con sal hasta que se reviente.
condientar las carnes con sal, ajo y paprika.
cocinar las carnes en el fondo de vacuno por una hora, una vez cocida desmenuzar conlos dedos.
cocinar las papas y luego moler, reservar.
cortar la cebolla en brunoise (cuadrado chiquito).
agregar caldo de la cocción de la cerne, agregar maiz, papas molidas y carne desmenuzada.hervir por 5 minutos, agregar cilantro picado al momento de servir.

nota la kalapurka tradicional lleva carne de llamo, se cocina con piedras volcánicas hirviendo para la cocción de los ingredientes.

facebook:    cocina capaz
instagram:   cocina capaz
twitter:     @ cocinacapaz
whatsapp:    +56 9 76624741

No hay comentarios.:

Publicar un comentario